Turunrejo - Dari APBDES BLT-DD Untuk Warga Desa Turunrejo Dampak Covid Mulai Disalurkan

Dari APBDES BLT-DD Untuk Warga Desa Turunrejo Dampak Covid Mulai Disalurkan

TURUNREJO - Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk masyarakat terdampak pandemi Covid-19 di Desa Turunrejo mulai disalurkan.

Masing-masing KK akan menerima uang sebesar Rp 600 ribu selama tiga bulan, mulai Mei hingga Juli 2020. Di Desa Turunrejo sendiri ada sebanyak 141 kepala keluarga (KK) yang mendapatkan BLT-DD.

BLT-DD ini, sebagai bentuk upaya pemerintah untuk membantu masyarakat di tingkat desa yang mulai terdampak Covid-19. Bantuan yang diberikan bertujuan untuk meringankan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari di tengah pandemi saat ini.

Karena itu, Ia meminta agar bantuan berupa uang tunai tersebut bisa digunakan untuk pemenuhan kebutuhan keluarga.

Dipost : 14 Mei 2020 | Dilihat : 380