Turunrejo - Berita Posyandu di Desa Sijaro

Berita Posyandu di Desa Sijaro

Desa Sijaro, 25 September 2024– Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Desa Sijalu kembali menggelar kegiatan rutin bulanan yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama ibu dan anak. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk kader kesehatan, ibu-ibu, dan balita.

Kegiatan dimulai dengan penyuluhan kesehatan yang disampaikan oleh bidan desa. Materi yang dibahas meliputi pentingnya imunisasi, gizi seimbang, dan cara menjaga kesehatan anak. "Imunisasi sangat penting untuk mencegah berbagai penyakit menular pada anak," ujar bidan desa.

Setelah penyuluhan, dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan bagi balita. Kader kesehatan mencatat berat badan dan tinggi badan anak untuk memantau pertumbuhan mereka. Ibu-ibu juga diberikan kesempatan untuk berkonsultasi mengenai masalah kesehatan yang dihadapi anak-anak mereka.

Selain itu, Posyandu juga menyediakan pelayanan penimbangan dan pemberian makanan tambahan untuk balita yang membutuhkan. Kegiatan ini bertujuan untuk menurunkan angka stunting di desa tersebut.

Mahasiswa KKU yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan mengapresiasi kegiatan Posyandu ini. "Kami berharap dengan adanya Posyandu, kesehatan ibu dan anak di Desa Sijaro dapat terus meningkat," tuturnya. Ia juga mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam setiap kegiatan yang diadakan.

Kegiatan Posyandu di Desa Sijaro diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam mengoptimalkan pelayanan kesehatan masyarakat. Dengan dukungan semua pihak, diharapkan kesehatan ibu dan anak dapat terus terjaga dan ditingkatkan.

Dipost : 25 September 2024 | Dilihat : 28