Turunrejo - MAHASISWA KKU STIE TOTALWIN MENYELANGARAKAN KEGIATAN BIMBEL KEPADA ANAK-ANAK DUSUN NGEMPLAK,DESA TURUNREJO

Turunrejo, 9 September 2024 – Mahasiswa Kuliah Kerja Usaha (KKU) dari STIE Totalwin Semarang mengadakan kegiatan bimbingan belajar (bimbel) bagi anak-anak di Dusun Ngemplak, Desa Turunrejo. Kegiatan ini difokuskan pada pembelajaran dasar membaca dan berhitung, dengan jadwal rutin setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat pukul 19.00 WIB.

Bimbingan belajar ini bertujuan untuk membantu anak-anak usia dini dalam menguasai keterampilan dasar yang sangat penting untuk mendukung pendidikan mereka di sekolah. Para mahasiswa KKU menggunakan metode pengajaran yang sederhana dan menyenangkan agar anak-anak lebih mudah memahami materi, sekaligus meningkatkan minat mereka untuk belajar.

Kegiatan bimbingan belajar ini mendapat antusiasme besar dari anak-anak Dusun Ngemplak. Dengan semangat, mereka datang setiap kali bimbel diadakan dan aktif mengikuti arahan dari para mahasiswa. Orang tua di dusun tersebut juga memberikan dukungan penuh, menyadari pentingnya kemampuan membaca dan berhitung bagi masa depan pendidikan anak-anak mereka.

Mahasiswa KKU STIE Totalwin berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi anak-anak di Dusun Ngemplak, sekaligus memperkuat kolaborasi antara mahasiswa dan masyarakat dalam memajukan pendidikan dasar.

Dipost : 10 September 2024 | Dilihat : 16