Turunrejo - Pendampingan Mahasiswa KKU STIE Totalwin Semarang ke UMKM Pembuatan Tempe Bapak Jumari Dusun Ngemplak Desa Turunrejo RT 02 RW 02

Turunrejo,16 September 2024 pukul 14.00 WIB Mahasiswa Kuliah Kerja Usaha (KKU) STIE Totalwin melakukan kunjungan sekaligus pendampingan UMKM Pembuatan Tempe di rumah Bapak Jumari di dusun ngemplak, Turunrejo. Kunjungan ini dilaksanakan sebagai kegaitan pembelajaran mahasiswa KKU, Untuk melihat secara langsung proses pembuatan tempe sebagai salah satu produk pangan lokal yang memilki nilai gizi tinggi dan penting dalam budaya Indonesia.

Tujuan kunjungan ini untuk mempelajari proses pembautan tempe secara langsung, Mengembangkan pemahaman tentang produk lokal dan industri kecil, dan untuk memenuhi tugas mahasiswa KKU STIE Totalwin di Turunrejo. Pendampingan UMKM ini dihadiri 10 mahasiswa KKU dan didampingi langsung oleh bapak dan ibu pemilik UMKM ini. Bapak dan ibu pemilik UMKM mengajarkan kepada mahasiswa KKU bagaimana cara dan proses pembuatan tempe. Waktu yang dipakai untuk pendampingan ini kurang lebih 1 jam 30 menit. Para Mahasiswa KKU STIE Totalwin berharap agar UMKM Tempe ini dapat menjadi lebih maju.

Dipost : 17 September 2024 | Dilihat : 14