Turunrejo - LAUNCHING ILP DI DESA TURUNREJO

LAUNCHING ILP DI DESA TURUNREJO

Dalam upaya ikut mensukseskan kegiatan Integrasi Layanan Primer (ILP) . Pemerintah Desa Turunrejo bersama Kader Kesehatan Desa, Puskesmas Brangsong II dan masyarakat Dusun Sijaro melaksanakan dimulainya pelaksanaan Integrasi Layanan Primer (ILP) di Desa Turunrejo yang di tempatkan di Posyandu Budi Lestari IV dusun Sijaro Desa Turunrejo pada hari Selasa, 25 Juni 2024 di Depan Halaman Rumah Ibu Ngapini.

Sejak pagi masyarakat dusun Sijaro Desa Turunrejo berduyun-duyun berdatangan dengan membawa balita, ada juga orang tua yang bermaksud untuk periksa tensi, kolesterol dan gula darah.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan senang dan meriah. Dibuktikan dengan antusias yang luar biasa dari warga yang ingin mengikutinya.

Integrasi Layanan Primer (ILP)  mempunyai tiga tujuan .Adapun tiga tujuan integrasi layanan primer yaitu mendekatkan layanan kepada masyarakat, memberikan pelayanan siklus hidup dari bayi hingga lansia, serta pemantauan wilayah setempat.

Dipost : 27 Juni 2024 | Dilihat : 47