Turunrejo - Safari Jum'at Bupati Dico Penuhi Undangan Shalat Jumat dan Silaturahmi Warga Turunrejo Brangsong

Bupati Kendal Dico M Ganinduto secara simbolis menyerahkan bantuan dari Baznas Kendal sebesar Rp 5 juta untuk membantu pembangunan Masjid Al-Ikhlas, Jumat 13 September 2024.

Di tengah kesibukannya, Bupati Kendal Dico M Ganinduto menyempatkan diri untuk memenuhi undangan Shalat Jumat di Masjid Al-Ikhsan Dusun Ngemplak Desa Turunrejo Kecamatan Brangsong yang dilanjutkan dengan silaturahmi dengan warga, Jumat 13 September 2024.

Silaturahmi itu dilakukan di serambi masjid bersama Takmir Masjid Al-Ikhlas dan masyarakat Dusun Ngemplak. Dalam sambutannya, Bupati Dico menyampaikan ungkapan syukur kepada Allah Swt karena masih bisa memenuhi undangan warga Dusun Ngemplak untuk melaksanakan ibadah Shalat Jumat bersama mereka sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat Desa Turunrejo pada umumnya."Semoga silaturahmi ini akan membawa keberkahan dan kemanfaatan bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan masyarakat Kendal, terutama bagi warga Desa Turunrejo," ujarnya.

Untuk itu, Bupati Dico juga mendokaan agar warga selalu diberi kelancaran dalam beraktivitas, diberi kemudahan dalam segala urusan, serta dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan juga senantiasa mendapat perlingdungan dari Allah Swt.Dalam kesempatan itu, Bupati juga memberikan bantuan dari Baznas Kendal dalam bentuk uang tunai Rp 5 juta untuk melanjutkan pembangunan Masjid Al-Ikhlas.Ketua Takmir Masjid Agung Al-Ikhsan KY Suhaeli SAg pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Dico yang sudah bersedia hadir memenuhi undangan warga untuk melaksanakan Shalat Jumat sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat Desa Turunrejo.Semoga bantuan yang sudah diberikan ini membawa manfaat bagi masjid dan masyarakat Desa Turunrejo."

"Harapannya, kedatangan Bapak Bupati Dico ini dapat menambah semangat warga, terutama dalam menyelesaikan pembangunan Masjid Al-Ikhsan Dusun Ngemplak Desa Turunrejo," tutur Suhaeli.***

Dipost : 18 September 2024 | Dilihat : 16