Turunrejo - PEMBINAAN DAN FASILITASI KEUANGAN DESA OLEH TIM KECAMATAN BRANGSONG

PEMBINAAN DAN FASILITASI KEUANGAN DESA OLEH TIM KECAMATAN BRANGSONG

Turunrejo News

Dengan suasana santai Senin, Tanggal 13 November 2023 diadakan monitoring dan pembinaan oleh Kecamatan Brangsong di Aula Balai Desa Turunrejo pukul 13.00 WIB

Dalam rangka mewujudkan tertib administrasi pengelolaan keuangan desa oleh pemerintagh desa sebagaimana diatur dalam Permendagri Nomor 20 tahun 2018 tentang Pengelolaan Keuangan Desa telah diadakan monitoring oleh Kecamatan Brangsong yang dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Brangsong ibu Wa Ode Selfi Darfiah,A.P.,MA yang didampingi oleh Kasie Pemerintahan Kecamatan Brangsong Bapak Ahmad Khuzaeni dan Staf Kecamatan Brangsong serta Pendamping Desa Bapak Muhamad Hasif Abdullah , Bapak Rohmani serta Pendamping Lokal Desa Mas Abdul Kholiq.

Materi Monitoring Pengelolaan keuangan desa antara lain : Penyerapan dan Laporan Pengggunaan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) sampai bulan oktober 2023 serta penerimaan dari Pajak Bumi dan Bnagunan (PBB) sampai bulan Oktober 2023.

Sedangkan buku-buku adminstrasi perangkat desa juga dicek dan dibuka satu persatu oleh pihak kecamatan.

'Masih ada sedikit kekurangan kelengkapan LPJ mohon untuk segera di lengkapi dan PBB dimaksimalkan lagi " kata bu Sekcam dalam sambuatan penutup.

Pihak desa secepatnya akan melengkapi LPJ dan memaksimalkan PBB yang belum terbayarkan.

Dipost : 13 November 2023 | Dilihat : 172